2026超声科面试考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026超声科面试考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成人肝脏一般在肋弓下:

A.可触及1cm

B.不可触及

C.可触及2cm

D.可触及3cm

答案:B

2.超声心动图最基本的检查方法是:

A.M型超声心动图

B.二维超声心动图

C.频谱多普勒超声心动图

D.彩色多普勒超声心动图

答案:B

3.胆囊超声检查前需禁食:

A.4小时

B.6小时

C.8小时

D.12小时

答案:C

4.超声检查中,无回声见于:

A.结石

B.实质性脏器

C.液性物质

D.钙化灶

答案:C

5.正常甲状腺横切时,左右叶上下径:

A.2-3cm

B.3-5cm

C.5-7cm

D.7-9cm

答案:B

6.超声探头的核心是:

A.探头外壳

B.匹配层

C.压电晶片

D.背材

答案:C

7.超声检查时,哪种气体对超声的衰减最大:

A.氧气

B.氮气

C.空气

D.二氧化碳

答案:C

8.正常肾脏超声表现中,肾窦呈:

A.高回声

B.等回声

C.低回声

D.无回声

答案:A

9.超声心动图测量心腔大小,常用的切面是:

A.胸骨旁左室长轴切面

B.心尖四腔心切面

C.心底短轴切面

D.剑突下四腔心切面

答案:B

10.超声检查妇产科疾病,最早能显示妊娠囊的时间是:

A.妊娠第3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档