2026叉车观光车考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车观光车考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步时应先()。

A.松开手制动

B.挂档

C.鸣号

答案:A

2.观光车制动时,应()。

A.先踏下制动踏板

B.先松开加速踏板

C.同时踏下制动踏板和加速踏板

答案:B

3.叉车货叉的水平段长度应为货叉垂直段高度的()。

A.1-1.5倍

B.1.5-2倍

C.2-2.5倍

答案:B

4.观光车行驶速度不得超过()km/h。

A.10

B.20

C.30

答案:B

5.叉车作业时,货叉离地面高度应在()cm。

A.10-20

B.20-30

C.30-40

答案:C

6.观光车在转弯时,应()。

A.提前减速

B.加速通过

C.紧急制动

答案:A

7.叉车在搬运货物时,货物重心应()。

A.偏前

B.居中

C.偏后

答案:B

8.观光车的驱动方式通常有()。

A.前驱

B.后驱

C.前驱和后驱

答案:C

9.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持原位

答案:B

10.观光车的安全装置不包括()。

A.安全带

B.警示灯

C.遮阳棚

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车的基本操作包括(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档