2026叉车证考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车证考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步前,应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,()。

A.先鸣笛,后起步

B.直接起步

C.加速起步

答案:A

2.叉车在厂区行驶时,车速不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

答案:A

3.货叉的水平段长度应为载荷长度的()。

A.1/2

B.2/3

C.3/4

答案:B

4.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持中间位置

答案:B

5.叉车的制动装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

6.叉车在搬运大体积货物时,货物挡住视线,应()。

A.倒车行驶

B.正常行驶

C.加速行驶

答案:A

7.叉车的动力装置一般是()。

A.电动机

B.内燃机

C.以上都可能

答案:C

8.叉车在满载行驶时,如遇紧急制动,货物会()。

A.向前移动

B.向后移动

C.静止不动

答案:A

9.叉车的转向轮一般是()。

A.前轮

B.后轮

C.前后轮

答案:B

10.叉车在作业时,货叉应插入货物下面,至少保证货叉()进入货物。

A.1/3

B.2/3

C.全部

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档