- 0
- 0
- 约2.29千字
- 约 8页
- 2026-10-28 发布于广东
- 举报
2026叉车证考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.叉车起步时应先()。
A.松手制动
B.挂档
C.观察周围情况
答案:C
2.叉车在厂区行驶速度不得超过()km/h。
A.5
B.10
C.15
答案:B
3.叉车货叉的起升高度一般不超过()m。
A.3
B.4
C.5
答案:C
4.叉车的液压系统中,安全阀的作用是()。
A.控制速度
B.防止过载
C.控制方向
答案:B
5.下列哪种操作是正确的叉车停车方法()。
A.货叉落地,拉手制动
B.货叉升起,不拉手制动
C.货叉在半空中,拉手制动
答案:A
6.叉车行驶时,货叉离地面高度应保持在()cm。
A.10-20
B.20-30
C.30-40
答案:C
7.叉车蓄电池充电时,室内应保持()。
A.通风良好
B.密封
C.潮湿
答案:A
8.叉车的动力装置是()。
A.发动机
B.变速器
C.驱动桥
答案:A
9.叉车喇叭的音量应在()dB之间。
A.60-80
B.80-100
C.100-120
答案:B
10.叉车起步前,应检查()是否完好。
A.灯光、喇叭
B.车门
C.座椅
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 2026测试设计考试题及答案.doc
- 2026测试智力考试题及答案.doc
- 2026测试主管考试题库及答案.doc
- 2026测视力的考试题目及答案.doc
- 2026测视力考试题目大全及答案.doc
- 2026测视力考试题目及答案.doc
- 2026测体温技能考试题及答案.doc
- 2026测血糖的考试题及答案.doc
- 2026测血糖考试题及答案.doc
- 2026测血糖考试题库及答案.doc
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
原创力文档

文档评论(0)