2026叉车证年审考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车证年审考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步前应观察四周,()确认安全后再起步。

A.按喇叭

B.松手刹

C.挂挡

答案:A

2.叉车作业时,货叉下()站人。

A.可以

B.严禁

C.有时可以

答案:B

3.叉车在厂区行驶速度不得超过()km/h。

A.10

B.15

C.20

答案:A

4.以下哪种不属于叉车日常检查项目()。

A.轮胎气压

B.发动机转速

C.制动装置

答案:B

5.叉车转弯时要提前()。

A.减速、鸣笛

B.加速、鸣笛

C.保持速度、鸣笛

答案:A

6.当货叉升高起时,应()货叉。

A.前倾

B.后倾

C.保持垂直

答案:B

7.叉车行驶中遇前方行人应()。

A.高速行驶

B.急速绕过

C.主动避让

答案:C

8.叉车的液压系统出现故障,应()。

A.自行维修

B.立即停止作业检修

C.继续作业

答案:B

9.叉车停车时应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持当前位置

答案:B

10.叉车在坡道上行驶时,()在上坡时倒车、下坡时向前行驶。

A.允许

B.不允许

C.特殊情况允许

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车日常保养内容包括()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档