2026插班中二考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026插班中二考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.中秋节

D.复活节

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.365天

D.30天

答案:B

3.我国最大的岛屿是?

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.舟山岛

答案:B

4.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.青蛙

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

5.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.北冰洋

D.太平洋

答案:D

6.“少壮不努力”的下一句是?

A.黄河入海流

B.处处闻啼鸟

C.老大徒伤悲

D.更上一层楼

答案:C

7.下列哪个是导体?

A.塑料

B.橡胶

C.铜

D.玻璃

答案:C

8.我国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

9.下列哪种植物是靠风力传播种子的?

A.苍耳

B.豌豆

C.蒲公英

D.椰子

答案:C

10.太阳系中离太阳最近的行星是?

A.金星

B.火星

C.水星

D.木星

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的有?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档