2026出纳证考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026出纳证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于现金使用范围的是()

A.职工工资

B.出差人员必须随身携带的差旅费

C.向个人收购农副产品

D.购买固定资产

答案:D

2.银行存款日记账应()结出发生额和余额。

A.每月

B.每笔

C.每日

D.定期

答案:C

3.支票的提示付款期限为自出票日起()。

A.3天

B.5天

C.10天

D.15天

答案:C

4.库存现金限额一般按照单位()天日常零星开支所需确定。

A.1-3

B.3-5

C.5-7

D.7-9

答案:B

5.下列属于其他货币资金的是()。

A.银行存款

B.库存现金

C.银行汇票存款

D.应收账款

答案:C

6.出纳工作的基本原则是()。

A.内部牵制原则

B.权责发生制原则

C.配比原则

D.实质重于形式原则

答案:A

7.企业收到支票并填制进账单到银行办妥手续后,应借记()科目。

A.库存现金

B.银行存款

C.其他货币资金

D.应收票据

答案:B

8.现金清查时,在盘点结束后应根据盘点结果,编制()。

A.盘存单

B.实存账存对比表

C.现金盘点报告表

D.对账单

答案:C

9.银行本票的提示付款期限自出票日起最长不得超过(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档