助理医师内科试题及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 6页
  • 2026-10-29 发布于河北
  • 举报

助理医师内科试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

L诊断肺炎球菌肺炎最价值的是.)

A.寒.B.高.C.咳铁锈色.D.胸痛

答案:C

2.下列哪项是十二指肠溃疡的主要病因.)

A.幽门螺杆菌感.B.胃酸分泌过.C.胃黏膜保护作用减.D.遗传因素

答案:A

3.成人缺铁性贫血最常见的原因是.)

A.饮食中缺.B.需铁量增.C.慢性失.D.铁吸收不良

答案:C

4.慢性阻塞性肺疾病标志性症状是.)

A.咳.B.咳.C.气短或呼吸困.D.喘息

答案:C

5.诊断冠心病最常用的非创伤性检查方法是.)

A.心电.B.心脏超.C.冠状动脉造.D.放射性核素检查

答案:A

6.治疗急性白血病的主要方法是.)

A.化学治.B.放射治.。.造血干细胞移.D.输血治疗

答案:A

7.甲状腺功能亢进症的主要临床表现是.)

A.突.B.甲状腺肿.C.高代谢综合.D.胫前黏液性水肿

答案:C

8.肾病综合征的主要临床表现不包括.)

A.大量蛋白.B.低蛋白血.C.高脂血.D.血尿

答案:D

9.脑

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档