2026初级社工考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 10页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级社工考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是社工直接服务方法?

A.社区工作

B.社会政策

C.社会行政

D.社会研究

答案:A

2.社会工作价值观的核心是?

A.接纳

B.尊重

C.利他主义

D.个别化

答案:C

3.下列属于儿童社会工作中微观层面的是?

A.推动儿童教育政策完善

B.开展儿童支持小组

C.建立儿童保护制度

D.宣传儿童权益保护

答案:B

4.老年人最常见的认知问题是?

A.抑郁症

B.痴呆症

C.焦虑症

D.强迫症

答案:B

5.对有自杀倾向的服务对象,社工首要做的是?

A.与其建立信任关系

B.通知家属

C.评估自杀风险

D.进行心理辅导

答案:C

6.社区工作的目标可分为任务目标和?

A.过程目标

B.结果目标

C.发展目标

D.效益目标

答案:A

7.小组工作中,中期转折阶段组员的特点是?

A.凝聚力增强

B.冲突不断

C.形成良好秩序

D.关系融洽

答案:B

8.社会工作者在服务过程中应遵循的伦理原则不包括?

A.保护生命

B.差别平等

C.隐私保密

D.真诚守信

答案:B

9.矫正社会工作的服务对象是?

A.罪犯

B.违法人员

C.刑满释放人员

D.以上都是

答案:D

10.医务社会工作主要服务于?

A.医院

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档