- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
2025年专业试题含答案安全员
一、选择题
1.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项?
A.预防为主
B.安全第一
C.以人为本
D.经济效益优先
答案:D
2.安全生产许可证的有效期为几年?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
3.安全生产费用在企业成本中的比重一般不应低于多少?
A.1%
B.2%
C.3%
D.5%
答案:B
4.下列哪种作业人员不需要进行安全培训?
A.特种作业人员
B.管理人员
C.一线工人
D.退休人员
答案:D
5.安全生产规章制度的核心不包括以下哪项?
A.安全生产责任制
B.安全生产奖惩制度
C.安全生产培训制度
D.安全生产投入制度
答案:C
二、判断题
1.安全生产许可证的申请和颁发应当遵循公开、公平、公正的原则。()
答案:正确
2.企业安全生产费用应当专款专用,不得挪作他用。()
答案:正确
3.安全生产培训是提高从业人员安全意识和安全技能的重要手段。()
答案:正确
4.安全生产规章制度是企业安全生产的基础工作,是企业安全生产法规的具体体现。()
答案:正确
5.企业应当对从业人员进行安全培训,但不需要进行考核。()
答案:错误
三、简答题
1.简述安全生产管理的基本原则。
答案:安全生产管理的基本原则包括
您可能关注的文档
- 2023年1月信息安全管理体系基础真题参考答案.docx
- 2023年注册环保工程师核心教材复习及题库及答案.docx
- 2025-2026学年醴陵市某小学二年级下学期语文第三单元测试试卷含答案(苏教版).docx
- 2025-2026学年醴陵市某小学五年级下学期语文期中复习试卷含答案(北师大版).docx
- 2025-2026学年龙岩市某小学三年级下学期语文第四单元测试试卷含答案(人教版).docx
- 2025年《埃米尔擒贼记》读后感 .docx
- 2025年【最新】《清欢》读后感范文二 .docx
- 2025年保安考试题题库及答案.docx
- 2025年变更地址申请书.docx
- 2025年标准乐至安全员c证考试题库及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)