- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
20252026学年醴陵市某小学二年级下学期语文第三单元测试试卷含答案(苏教版)
一、看拼音,写词语。
1.méishùguǎn()2.kǒuzhào()3.jīnzhì()
4.jīqǐng()5.jūnliè()6.zhízhēng()
答案:1.美术馆2.口罩3.金质4.鸡群5.军列6.直征
二、选择题。
1.下面哪个字是“鸟”字的部首?
A.鸡B.鸽C.鸦
答案:C
2.下面哪个词语的拼音是“jīnzhì”?
A.金质B.禁止C.筋直
答案:A
三、填空题。
1.“春天来了,小燕子从南方飞回来了,它的嘴里还叼着______呢。”
答案:泥
2.“小兔子在草地上跳来跳去,好像在______。”
答案:跳舞
四、连线题。
将下列词语与对应的图片连线。
1.鸟笼图片:①
2.蝴蝶图片:②
3.小船图片:③
答案:1③2②3①
五、改写句子。
1.小鱼在水里游来游去。(改为比喻句)
答案:小鱼在水里游来游去,像箭一样快。
2.小鸟在树上唱歌。(改为拟人句)
答案:小鸟在树上欢快地歌唱。
六、阅读理解。
《小池》
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓
原创力文档

文档评论(0)