安全生产应知应会采煤部分模拟题与答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

安全生产应知应会采煤部分模拟题与答案.docx

安全生产应知应会采煤部分模拟题与答案

一、单选题

1.以下哪种设备是用于切割煤层的?()

A.液压支架

B.刮板输送机

C.采煤机

D.绞车

答案:C

2.采煤工作面的风流方向应该是?()

A.由下向上

B.由上向下

C.由左向右

D.由右向左

答案:B

3.以下哪种措施可以降低煤层瓦斯涌出量?()

A.风流排放

B.预抽排放

C.增加通风量

D.煤层注水

答案:D

4.采煤工作面应保持的最低风速是多少?()

A.0.5m/s

B.1m/s

C.1.5m/s

D.2m/s

答案:B

5.采煤工作面回风巷的风量应如何调整?()

A.与进风巷相等

B.比进风巷小

C.比进风巷大

D.无需调整

答案:C

二、多选题

6.以下哪些设备属于采煤机械?()

A.采煤机

B.输送机

C.液压支架

D.绞车

答案:A、B、C

7.以下哪些措施可以预防采煤工作面的瓦斯爆炸?()

A.加强通风

B.预抽排放瓦斯

C.增设检测仪器

D.严格执行安全操作规程

答案:A、B、C、D

8.以下哪些因素可能导致采煤工作面发生冒顶事故?()

A.煤层倾角过大

B.煤层节理发育

C.采高过大

D.支护不到位

答案:A、B、C、D

9.以下哪些属于采煤工作面的安

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档