昌都专干考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

昌都专干考试题库及答案

1.单选题

问题:昌都市位于我国哪个自治区?

答案:A.西藏自治区

2.单选题

问题:以下哪个不是昌都市的行政辖区?

答案:D.江达县(正确答案为:卡若区、察雅县、八发县)

3.单选题

问题:昌都市的市域总面积约为多少平方公里?

答案:B.10.9万平方公里

4.单选题

问题:昌都市的平均海拔高度大约是多少?

答案:C.3500米

5.单选题

问题:以下哪个不是昌都市的著名旅游景点?

答案:D.布达拉宫(正确答案为:强巴林寺、卡若遗址、芒康盐田)

6.多选题

问题:以下哪些是昌都市的主要民族?

答案:A.藏族、B.汉族、C.回族

7.多选题

问题:以下哪些是昌都市的主要经济产业?

答案:A.农业生产、B.畜牧业、C.旅游产业、D.矿产资源开发

8.多选题

问题:以下哪些是昌都市的非物质文化遗产?

答案:A.藏族唐卡、B.藏族锅庄舞、C.藏族医药、D.藏族谚语

9.判断题

问题:昌都市是西藏自治区最东部的城市。

答案:正确

10.判断题

问题:昌都市的强巴林寺是西藏最大的藏传佛教寺院之一。

答案:正确

11.判断题

问题:昌都市的卡若遗址是迄今为止在我国发现的最早的史前文化遗址。

答案:错误(正确答案为:卡若遗址是迄今为止在西藏自治区发现的最早的史前文化遗址)

12.填空题

问题:昌

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档