2026年非专业生面试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于江苏
  • 举报

2026年非专业生面试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立年份是?

A.1919年B.1921年C.1937年D.1949年

答案:B

2.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰B.洛基山C.阿尔卑斯山D.喜马拉雅山

答案:A

3.地球最大的海洋是?

A.大西洋B.太平洋C.印度洋D.北冰洋

答案:B

4.光速大约是多少?

A.3万千米/秒B.5万千米/秒C.2万千米/秒D.4万千米/秒

答案:A

5.联合国总部位于哪个城市?

A.巴黎B.纽约C.北京D.哥本哈根

答案:B

6.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩B.曹雪芹C.罗贯中D.施耐庵

答案:B

7.中国的货币单位是?

A.美元B.日元C.人民币D.欧元

答案:C

8.水的化学式是?

A.H2OB.CO2C.O2D.NaCl

答案:A

9.人体最大的器官是?

A.心脏B.肺C.皮肤D.大脑

答案:C

10.首次登月的年份是?

A.1965年B.1969年C.1972年D.1967年

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的四大发明包括哪些?

A.造纸术B.指南针C.火药D.地动仪

答案:ABC

2.常见的可再生能源有哪些?

A.太阳能B.风能C.化石燃料D.水能

答案:ABD

3.世界上的主要宗教有哪些?

A.基督教B.伊斯兰教C.印度教D.佛教

答案:ABCD

4.历史上著名的战争有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档