- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 9页
- 2026-10-29 发布于广东
- 举报
2026程序员考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种语言常用于Web前端开发?
A.Java
B.Python
C.JavaScript
D.C++
答案:C
2.数据库中,用于查询数据的SQL语句是?
A.INSERT
B.UPDATE
C.DELETE
D.SELECT
答案:D
3.面向对象编程中,以下哪个不是类的特性?
A.封装
B.继承
C.多态
D.递归
答案:D
4.以下哪种排序算法平均时间复杂度最低?
A.冒泡排序
B.选择排序
C.插入排序
D.快速排序
答案:D
5.以下哪个是Python列表的方法?
A.keys()
B.append()
C.get()
D.values()
答案:B
6.程序中,用于处理异常的语句是?
A.if-else
B.for-in
C.try-except
D.while
答案:C
7.以下哪种数据结构是先进先出的?
A.栈
B.队列
C.哈希表
D.树
答案:B
8.在Java中,以下哪个关键字用于定义常量?
A.final
B.static
C.public
D.private
答案:A
9.以下哪种语言是脚本语言?
A.C
B.Ruby
C.Go
D.Rust
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版数学五年级上册期中达标测评卷(第1-4单元)(含答案).docx VIP
- 2026年中级经济师考试备考资料-工商-三色笔记.pdf VIP
- 《老年人辅助器具》项目6-2:家庭护理照料类辅助器具的应用.docx VIP
- 办事处食堂外包项目方案投标文件(技术方案).pdf VIP
- 新版(2026秋)人教版(新教材)六年级数学上册全册教案合集.pdf
- 在线网课学习课堂《教学课件制作系列课程(中国人民解放军海军军医)》单元测试考核答案.docx
- 电梯工地安全管理.pptx VIP
- 实验11自制汽水初中化学实验报告.docx VIP
- 水力学考点总结.docx VIP
- 接地线管理规定.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)