2026宠物剪毛考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 8页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026宠物剪毛考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于宠物腿部毛发修剪?

A.梳子

B.直剪

C.电推剪

D.牙剪

答案:B

2.给宠物剪毛时,最关键的是要保证?

A.速度快

B.毛发短

C.宠物安全

D.造型独特

答案:C

3.哪种宠物毛发质地较硬,剪毛时需用更锋利工具?

A.贵宾犬

B.比熊犬

C.松狮犬

D.博美犬

答案:C

4.宠物腹部毛发修剪时,应采用的手法是?

A.快速推剪

B.小心挑剪

C.大力平剪

D.随意乱剪

答案:B

5.修剪宠物耳朵毛发时,要特别注意避免伤到?

A.耳朵软骨

B.眼睛

C.嘴巴

D.鼻子

答案:A

6.适合给宠物剃短毛的工具是?

A.直剪

B.牙剪

C.电推剪

D.弯剪

答案:C

7.为宠物剪毛前,首先要做的是?

A.直接开剪

B.梳理毛发

C.准备食物

D.给宠物洗澡

答案:B

8.宠物腿部毛发修剪的方向一般是?

A.从上往下

B.从下往上

C.随意方向

D.横向修剪

答案:A

9.修剪宠物尾巴毛发时,要使其呈现的形状是?

A.方形

B.圆形

C.三角形

D.梯形

答案:B

10.对于宠物脸部毛发修剪,主要目的是?

A.让宠物更可爱

B.增加毛发长度

C.防止毛发刺激眼睛

D.减少毛发梳理难度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档