- 0
- 0
- 约2.18千字
- 约 8页
- 2026-10-29 发布于广东
- 举报
2026初级爆破考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种炸药不属于常用工业炸药?
A.铵梯炸药
B.黑火药
C.乳化炸药
答案:B
2.雷管按作用时间分类不包括?
A.瞬发雷管
B.延期雷管
C.半秒雷管
答案:C
3.以下哪种爆破方法是浅孔爆破?
A.炮孔深度小于5m
B.炮孔深度大于5m
C.炮孔直径大于50mm
答案:A
4.爆破作业人员应年满()周岁。
A.16
B.18
C.20
答案:B
5.导火索的燃速一般为()。
A.100-125s/m
B.80-100s/m
C.125-150s/m
答案:A
6.炸药爆炸的三要素不包括?
A.反应的放热性
B.反应的快速性
C.反应的稳定性
答案:C
7.露天爆破时,警戒距离一般不少于()m。
A.200
B.300
C.400
答案:A
8.以下哪种情况不属于禁止爆破的天气?
A.雷雨
B.大雾
C.微风
答案:C
9.爆破器材库的温度应保持在()℃。
A.10-30
B.15-30
C.20-35
答案:B
10.电雷管的电阻值应()。
A.一致
B.越大越好
C.越小越好
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年湘教版高中地理必修第二册《第二章城镇和乡村》大单元整体教学设计(2022课标).docx VIP
- 降糖保肾1号方治疗早期糖尿病肾病:疗效、机制与展望.docx VIP
- DTⅡ(A)型带式输送机设计计算表.xlsx VIP
- 霍兰德兴趣岛.pptx VIP
- JTG_T 3654-2022 公路装配式混凝土桥梁施工技术规范.docx VIP
- 2025注册消防工程师继续教育考题:消防应急照明和疏散指示系统GB17945-2024.docx VIP
- 二年级数学上册人教版-认识厘米--用厘米量-名师教学课件PPT.ppt VIP
- 托育从业人员职业道德与行为规范.pptx
- 高三政治(全国人教版)复习检测:必修4生活与哲学模块测试(b).docx VIP
- 气象服务在智慧农业与生态环境中的价值探析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)