2026年灯光系统维护考试题集.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 13页
  • 2026-10-29 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年灯光系统维护考试题集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在山区或高空进行灯光设备维护时,优先选择的攀爬设备是?

A.液压升降平台

B.双节梯

C.安全带配合绳索

D.云梯车

(答案:C)

2.LED灯具的色温单位是?

A.流明(lm)

B.开尔文(K)

C.瓦特(W)

D.色差(ΔE)

(答案:B)

3.以下哪种故障会导致舞台灯光突然闪烁?

A.电源电压不稳

B.灯具散热不良

C.驱动器损坏

D.灯具透镜老化

(答案:A)

4.在剧院灯光控制台中,用于调节灯光亮度的是?

A.色彩调谐器

B.亮度旋钮

C.DMX通道

D.节点分配器

(答案:B)

5.舞台灯光的“洗光”效果主要依赖哪种灯具?

A.泛光灯

B.聚光灯

C.轮廓灯

D.灯板

(答案:A)

6.当灯光线路短路时,最先采取的措施是?

A.更换灯具

B.断开电源

C.调整线路布局

D.重启控制台

(答案:B)

7.舞台灯光的“染色”效果通常通过哪种附件实现?

A.镜片

B.滤色片

C.反光罩

D.灯架

(答案:B)

8.以下哪种环境因素会加速灯具电子元件的老化?

A.低温干燥

B.高温高湿

C.静电屏蔽

D.磁场干扰

(答案:B)

9.DMX512协议的传输距离最长可达?

A.100

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档