- 0
- 0
- 约1.32千字
- 约 6页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
2026年西藏高职单招职业技能测试练习题及参考答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.西藏自治区的首府是哪个城市?
A.拉萨
B.日喀则
C.林芝
D.阿里
答案:A
2.以下哪个行业在西藏地区具有显著优势?
A.畜牧业
B.矿产业
C.旅游业
D.农业加工
答案:C
3.西藏地区的主要民族是?
A.汉族
B.藏族
C.回族
D.蒙古族
答案:B
4.西藏地区著名的旅游景点纳木错位于哪个湖泊?
A.青海湖
B.呼伦湖
C.羊卓雍错
D.纳木错
答案:D
5.以下哪项是西藏地区的重要传统节日?
A.藏历新年
B.端午节
C.中秋节
D.春节
答案:A
6.西藏地区著名的布达拉宫位于哪个城市?
A.拉萨
B.日喀则
C.林芝
D.阿里
答案:A
7.西藏地区最高的山峰是?
A.珠穆朗玛峰
B.布达拉宫
C.岗仁波齐
D.念青唐古拉山
答案:A
8.以下哪种动植物是西藏地区的特产?
A.雪莲
B.藏红花
C.青稞
D.藏羚羊
答案:D
9.西藏地区的主要宗教信仰是?
A.佛教
B.基督教
C.伊斯兰教
D.道教
答案:A
10.以下哪个地区是西藏地区的世界自然遗产?
A.雅鲁藏布大峡谷
B.纳木错
C.布达拉宫
D.珠穆朗玛峰
答案:A
二、填空题(每题4分,共4
您可能关注的文档
- 2026年四川省德阳市高职单招职业适应性测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年四川省德阳市高职单招职业适应性测试真题及参考答案.docx
- 2026年四川省德阳市公安招聘辅警考试试卷带答案.docx
- 2026年四川省德阳市某中学高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年四川省德阳市七年级地理上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年四川省广安市高职单招语文题库试题附答案.docx
- 2026年四川省广安市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2026年四川省广安市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省广元市辅警招聘试卷及答案.docx
- 2026年四川省广元市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 《GB/T 42193.5-2026道路车辆 车辆和外部设备之间排放相关诊断的通信 第5部分:排放相关诊断服务》.pdf
- GB/T 42193.5-2026道路车辆 车辆和外部设备之间排放相关诊断的通信 第5部分:排放相关诊断服务.pdf
- GB/T 33363-2026预应力热镀锌钢绞线.pdf
- 中国国家标准 GB/T 33363-2026预应力热镀锌钢绞线.pdf
- 《GB/T 33363-2026预应力热镀锌钢绞线》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 18501.8106-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-106部分:电源连接器 2芯额定电流16 A、额定电压直流400 V的推拉快锁带保险丝的矩形连接器详细规范.pdf
- 《GB/T 18501.8106-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-106部分:电源连接器 2芯额定电流16 A、额定电压直流400 V的推拉快锁带保险丝的矩形连接器详细规范》.pdf
- GB/T 18501.8106-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-106部分:电源连接器 2芯额定电流16 A、额定电压直流400 V的推拉快锁带保险丝的矩形连接器详细规范.pdf
- GB/T 48022.6-2026道路车辆 车载以太网 第6部分:100 Mbit/s电气物理层实体技术要求和一致性测试规程.pdf
- GB/T 223.18-2026钢铁及合金 铜含量的测定 碘量法和分光光度法.pdf
最近下载
- 韩语基础发音快速入门.pptx
- 急性非静脉曲张性上消化道出血诊治指南杭州.ppt VIP
- 高中弹簧题型总结.docx VIP
- 市场营销教学课件作者郑屹立第七章.ppt VIP
- 地质灾害治理工程质量检验评定标准及地质灾害治理竣工资料汇总(内容及表格).doc VIP
- 厂区混凝土路面施工方案.docx VIP
- 专题16 电磁感应综合计算(二)(测试卷及答案解析)(高中物理新教材高考复习).docx VIP
- 2026年春招:中国铝业试题及答案.docx VIP
- 新生儿早发败血症早期识别和初步管理专家共识(2024版).pptx VIP
- 专题15 电磁感应综合计算(一)(测试卷及答案解析)(高中物理新教材高考复习).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)