2026出纳转正考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026出纳转正考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.现金日记账应()结出发生额和余额。

A.每月

B.每十五天

C.每三至五日

D.每日

答案:D

2.银行存款日记账一般采用()账簿。

A.活页式

B.卡片式

C.订本式

D.数量金额式

答案:C

3.下列不属于支票绝对记载事项的是()。

A.付款人名称

B.出票地

C.出票日期

D.出票人签章

答案:B

4.库存现金限额一般按照单位()天日常零星开支所需确定。

A.3-5

B.5-7

C.7-10

D.15以上

答案:A

5.企业收到支票并填制进账单到银行办妥手续后应借记()科目。

A.应收票据

B.银行存款

C.库存现金

D.其他货币资金

答案:B

6.下列可用于同城结算的票据是()。

A.银行汇票

B.银行本票

C.商业汇票

D.支票

答案:B

7.现金清查中发现现金短缺,无法查明原因的应计入()。

A.管理费用

B.营业外支出

C.其他应收款

D.财务费用

答案:A

8.支票的提示付款期限为自出票日起()。

A.5天

B.10天

C.15天

D.1个月

答案:B

9.企业将款项汇往外地开立采购专户时,应借记()科目。

A.银行存款

B.其他货币资金

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档