2026初级考试题目及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级考试题目及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于流动资产的是()

A.存货

B.固定资产

C.应收账款

D.交易性金融资产

答案:B

2.会计基本职能是()

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.核算与决策

答案:A

3.企业用银行存款偿还短期借款,会导致()

A.资产增加

B.负债增加

C.资产减少

D.所有者权益增加

答案:C

4.下列属于期间费用的是()

A.制造费用

B.生产成本

C.销售费用

D.直接材料

答案:C

5.记账凭证账务处理程序的特点是()

A.根据科目汇总表登记总账

B.根据汇总记账凭证登记总账

C.根据原始凭证登记总账

D.根据记账凭证登记总账

答案:D

6.下列账户中,期末一般无余额的是()

A.实收资本

B.库存商品

C.管理费用

D.固定资产

答案:C

7.下列不属于会计信息质量要求的是()

A.谨慎性

B.货币计量

C.可比性

D.实质重于形式

答案:B

8.企业购入材料发生的运杂费等采购费用,应计入()

A.管理费用

B.材料采购成本

C.生产成本

D.销售费用

答案:B

9.下列经济业务中,会引起资产和负债同时增加的是()

A.用银行存款购买设备

B.向银行借款存入

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档