2026年防疫员技师面试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 13页
  • 2026-10-29 发布于江苏
  • 举报

2026年防疫员技师面试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.防疫员技师的主要职责是?

A.教育公众卫生知识

B.进行疫情监测与报告

C.负责药品销售

D.组织社区活动

答案:B

2.以下哪种传染病主要通过空气传播?

A.乙肝

B.肺结核

C.乙肝

D.伤寒

答案:B

3.防疫工作中最优先关注的群体是?

A.青年人

B.老年人

C.儿童

D.外来务工人员

答案:B

4.个人防护装备(PPE)中,不包括?

A.口罩

B.护目镜

C.背包

D.手套

答案:C

5.疫情暴发时,以下哪项措施是无效的?

A.封锁疫区

B.强制隔离

C.限制物资运输

D.鼓励大规模聚集

答案:D

6.防疫数据收集的主要工具是?

A.文字报告

B.电子系统

C.电话调查

D.纸质表格

答案:B

7.疫苗接种的目的是?

A.治愈疾病

B.预防疾病

C.减轻症状

D.增强免疫力

答案:B

8.传染病报告的时限要求是?

A.24小时内

B.48小时内

C.72小时内

D.无时限要求

答案:A

9.防疫员技师需要具备的技能是?

A.医学背景

B.社交能力

C.法律知识

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种行为不符合防疫要求?

A.勤洗手

B.戴口罩

C.随地吐痰

D.保持社交距离

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.防疫工作涉及哪些部门?

A.健康部门

B.教育部门

C.公安部门

D.交通部门

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档