- 0
- 0
- 约1.95千字
- 约 12页
- 2026-10-29 发布于江苏
- 举报
2026年放射科进修考试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.X线最基本的特性是()
A.吸收
B.散射
C.衰减
D.透射
答案:D
2.CT扫描中,层厚与层距相等的是()
A.连续扫描
B.螺旋扫描
C.间隔扫描
D.任意扫描
答案:A
3.MRI检查中,最常用的序列是()
A.GRE序列
B.T1加权序列
C.T2加权序列
D.FLAIR序列
答案:B
4.数字减影血管造影(DSA)的主要原理是()
A.X线吸收
B.信号放大
C.信号减影
D.信号增强
答案:C
5.放射科中,最常用的造影剂是()
A.碘对比剂
B.钴对比剂
C.铁对比剂
D.钾对比剂
答案:A
6.标准的胸片拍摄距离是()
A.60cm
B.100cm
C.150cm
D.200cm
答案:B
7.标准的腰椎片拍摄距离是()
A.80cm
B.100cm
C.120cm
D.150cm
答案:B
8.MRI检查中,主要用于显示脑部病变的序列是()
A.T1加权序列
B.T2加权序列
C.FLAIR序列
D.GRE序列
答案:C
9.DSA检查中,常用的造影剂浓度是()
A.300mgI/mL
B.350mgI/mL
C.400mgI/mL
D.450mgI/mL
答案:A
10.CT扫描中,最常用的重建算法是()
A.软组织算法
B.骨骼算法
C.高分辨率算法
D.标准算法
答案:D
多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- SWITCH暗黑破坏神3超级金手指修改 版本号:2.7.3.81707.docx VIP
- 公务员录用体检特殊标准(试行).doc.doc VIP
- 2026年妊娠合并甲状腺疾病诊疗规范培训试题及答案.docx VIP
- China Semiannual Accelerated Server Tracker (中国半年度加速服务器追踪报告)节选整理.pptx
- 马工程博物馆学概论全套PPT课件.pptx VIP
- 2026年IQ智商+EQ情商全套测试题及标准答案(含评分等级).docx VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征联合用药与个体化选择治疗专家共识课件.pptx VIP
- ABO血型正反定型不PPT课件.ppt
- 最新情商测试题.doc VIP
- DB34∕T 5441-2026 高速公路施工质量数据监测指南.docx
原创力文档

文档评论(0)