河南省商丘市高职单招语文考试题库(附含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

河南省商丘市高职单招语文考试题库(附含答案).docx

河南省商丘市高职单招语文考试题库(附含答案)

一、选择题

1.下列词语中,字形和字义都正确的一项是()

A.坐落在商丘古城

B.慢慢腾腾

C.呕心沥血

D.莘莘学子

答案:C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.商丘市的发展速度令世界瞩目。

B.通过这次活动,使同学们的认识有了提高。

C.商丘历史悠久,文化底蕴深厚。

D.商丘不仅是一个美丽的城市,而且有着丰富的文化内涵。

答案:C

3.下列成语中,与“杯水车薪”意思相近的一项是()

A.杯水车薪

B.杯水车薪

C.杯水车薪

D.杯水车薪

答案:D

4.下列句子中,使用了比喻修辞手法的一项是()

A.商丘市犹如一颗璀璨的明珠。

B.商丘市位于河南省东部。

C.商丘市有着丰富的历史文化。

D.商丘市是一个美丽的地方。

答案:A

5.下列文学作品中,属于宋代作品的是()

A.《红楼梦》

B.《水浒传》

C.《西游记》

D.《岳阳楼记》

答案:D

二、填空题

1.商丘市位于______省______市。

答案:河南、商丘

2.商丘市著名的古代名城遗址有______、______、______。

答案:商丘古城、永城芒砀山、柘城古城

3.商丘市是______文化的重要发源地。

答案:商文化

4.《岳阳楼记》是______朝______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档