- 0
- 0
- 约2.15千字
- 约 6页
- 2026-10-29 发布于广东
- 举报
2026船舶考试题目技巧及答案
单项选择题
1.船舶在海上航行时,主要靠什么定位?
A.北斗系统B.雷达C.望远镜D.指南针
答案:A
2.船舶消防设备中,哪种适用于油类火灾?
A.水灭火器B.二氧化碳灭火器C.泡沫灭火器D.干粉灭火器
答案:C
3.船舶航行中,舵角的大小影响:
A.航速B.航向C.吃水D.排水量
答案:B
4.船舶的载重线标志中,夏季载重线是:
A.SB.WC.WNAD.T
答案:A
5.船舶在狭水道航行时,应遵循:
A.靠右航行原则B.靠左航行原则C.随意航行D.中线航行
答案:A
6.船舶主机启动前需要进行:
A.暖机B.加水C.加润滑油D.以上都是
答案:D
7.船舶救生设备中,哪种是最常用的个人救生设备?
A.救生筏B.救生圈C.救生衣D.救生艇
答案:C
8.船舶的航速单位是:
A.米/秒B.千米/小时C.节D.海里/小时
答案:C
9.船舶在雾中航行时,应使用:
A.声号B.灯光信号C.无线电信号D.以上都是
答案:D
10.船舶的稳性是指:
A.航行速度稳定B.抵抗风浪能力C.保持平衡状态D.载货能力
答案:C
多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- 秋同步精练1数学八上(为什么要证明).pptx VIP
- QJ300-12N钱江闪300维修手册(24.7.16).pdf VIP
- 医疗器械体系文件-CE技术文档控制程序&产品分类控制程序&符合性声明控制程序.pdf VIP
- 人教版高中物理必修3第12章第2节闭合电路的欧姆定律课件.pptx VIP
- 室外消火栓安装图集.pdf VIP
- 新版MDR_CE技术文件控制程序模板.doc VIP
- 陵水县椰林镇里村洋山塘及渠道配套工程水土保持方案报告表.pdf VIP
- 陵水新村红树林保护区巡护路项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- sourze变频器A300-4T011GB说明书.pptx VIP
- 严重精神障碍肇事肇祸应急处置规范(2023版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)