2026年电梯维保人员面试宝典专业知识问答与技能考核.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.11千字
  • 约 17页
  • 2026-10-29 发布于福建
  • 举报

2026年电梯维保人员面试宝典专业知识问答与技能考核.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年电梯维保人员面试宝典:专业知识问答与技能考核

一、单选题(共10题,每题2分,共20分)

1.我国《电梯安全法》规定,电梯维保单位应当对电梯进行定期维保,维保周期一般不超过()。

A.15天

B.30天

C.60天

D.90天

答案:B

2.电梯制动器失灵时,应优先采取的措施是()。

A.紧急呼叫

B.手动盘车

C.断开电源

D.使用制动器应急释放装置

答案:D

3.电梯层门锁闭装置的检验周期一般不超过()。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

4.电梯曳引机制动器制动力矩不足的常见原因是()。

A.制动器油脏污

B.制动器弹簧失效

C.曳引轮磨损

D.电机功率不足

答案:B

5.电梯曳引钢丝绳断丝率超过(%)时,应立即更换。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

6.电梯安全钳的动作试验周期一般不超过()。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

7.电梯轿厢内照明灯的亮度应不低于()。

A.50勒克斯

B.100勒克斯

C.150勒克斯

D.200勒克斯

答案:B

8.电梯门锁装置的检验项目不包括()。

A.锁闭功能

B.联锁功能

C.限位功能

D.制动功能

答案:D

9.电梯运行过程中,若发现曳引

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档