江西省吉安市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 7页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

江西省吉安市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx

江西省吉安市高职单招职业技能测试练习题及参考答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.键盘

B.显示器

C.CPU

D.操作系统

答案:C

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

3.以下哪个操作系统能够支持多用户、多任务?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:B

4.以下哪种编程语言主要用于网页开发?

A.Java

B.C++

C.Python

D.JavaScript

答案:D

5.在计算机网络中,以下哪个协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

6.以下哪个单位表示计算机存储容量?

A.GB

B.KB

C.MB

D.TB

答案:A

7.在Word中,以下哪个快捷键用于撤销操作?

A.Ctrl+Z

B.Ctrl+X

C.Ctrl+C

D.Ctrl+V

答案:A

8.以下哪种数据库属于关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Oracle

答案:A

9.以下哪个软件不属于办公软件?

A.Word

B.Excel

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档