护士执业资格考试:第十八节 胆石症病人的护理_无解析版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 8页
  • 2026-10-29 发布于重庆
  • 举报

护士执业资格考试:第十八节 胆石症病人的护理_无解析版.docx

1.[单选题]胆囊结石最易嵌顿的部位是

A.胆囊底

B.胆囊体

C.胆囊颈

D.胆囊管

E.胆总管

答案:C

2.[单选题]胆固醇结石常好发于

A.胆囊内

B.肝内胆管内

C.肝外胆管内

D.胰管内

E.胆总管下端

答案:A

3.[单选题]男,45岁。反复右上腹隐痛8年,B超示胆囊多发结石,有的结石直径超过2cm。最佳治疗应为

A.体外振波碎石术

B.口服药物溶石

C.胆囊切开取石术

D.胆囊切除术

E.胆囊造口术

答案:D

4.[单选题]形成胆红素结石的主要原因是

A.代谢正常

B.反复胆道感染

C.胆囊功能异常

D.致石基因

E.环境因素

答案:B

5.[单选题]胆固醇结石形成的主要原因是

A.慢性胆道感染

B.胆汁中胆固醇浓度增加

C.胆道内蛔虫残体存留

D.胆汁中胆盐和磷脂相对减少

E.胆道梗阻

答案:D

6.[单选题]胆囊结石的治疗原则是

A.体外震波碎石

B.溶石疗法

C.胆囊切除

D.胆囊切开取石

E.胆囊造口

答案:C

7.[单选题]治疗胆囊结石,方法正确又效果确切的是

A.药物溶石疗法

B.体外震波碎石法

C.经皮胆囊取石术

D.胆囊切除术

E.胆囊切除、胆总管探查引流术

答案:D

8.[单选题]胆石症术后一个月应

A.流质

B.半流质

C.禁食

D.软食

E.低脂饮食

答案:E

9

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档