新疆人力资源管理资格考试易错题(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 10页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

新疆人力资源管理资格考试易错题(含答案).doc

新疆人力资源管理资格考试易错题(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.人力资源管理的首要环节是()

A.人员招聘

B.工作分析

C.培训与开发

D.绩效管理

答案:B

2.企业在进行人员招聘时,最常用的筛选工具是()

A.面试

B.笔试

C.心理测试

D.背景调查

答案:A

3.绩效管理的核心环节是()

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效评估

D.绩效反馈

答案:C

4.以下不属于员工福利的是()

A.法定福利

B.企业补充福利

C.带薪休假

D.加班工资

答案:D

5.培训需求分析中,最核心的是()

A.组织分析

B.任务分析

C.人员分析

D.环境分析

答案:C

6.人力资源规划的起点是()

A.人力资源需求预测

B.人力资源供给预测

C.人力资源现状分析

D.人力资源战略规划

答案:C

7.劳动关系的主体是()

A.企业和员工

B.工会和企业

C.政府和企业

D.员工和工会

答案:A

8.薪酬体系设计的第一步是()

A.岗位评价

B.薪酬调查

C.确定薪酬策略

D.制定薪酬结构

答案:C

9.以下属于外部招聘优点的是()

A.激励员工积极性

B.适应期短

C.带来新思想新观念

D.招聘成本低

答案:C

10.人力资源管理的最

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档