2026年江苏省连云港市辅警人员招聘考试试卷带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 12页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

2026年江苏省连云港市辅警人员招聘考试试卷带答案.docx

2026年江苏省连云港市辅警人员招聘考试试卷带答案

一、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警是指由公安机关招录,协助人民警察履行职责的非人民警察身份人员。(对/错)

答案:对

2.在公安机关的领导下,辅警可以独立办理治安案件。(对/错)

答案:错

3.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(对/错)

答案:对

4.辅警的工资福利待遇应当与当地公务员相当。(对/错)

答案:错

5.辅警在履行职责过程中,依法享有查询、复制与案件有关的资料的权力。(对/错)

答案:对

6.辅警在履行职责过程中,应当遵守国家法律法规,不得侵犯公民合法权益。(对/错)

答案:对

7.辅警在履行职责过程中,可以佩戴警用装备。(对/错)

答案:对

8.辅警的招聘考试包括笔试、面试和体能测试。(对/错)

答案:对

9.辅警在履行职责过程中,应当服从命令,听从指挥。(对/错)

答案:对

10.辅警的招聘考试中,笔试成绩占总成绩的60%。(对/错)

答案:错

二、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政部门

答案:A

2.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、平等、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档