2026承德单招考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 8页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026承德单招考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.风筝

B.指南针

C.筷子

答案:B

2.世界上最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

答案:C

3.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

答案:B

4.一年中,有31天的月份有几个?

A.5个

B.6个

C.7个

答案:C

5.与“卧薪尝胆”相关的历史人物是?

A.勾践

B.夫差

C.伍子胥

答案:A

6.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

答案:B

7.下列哪种球类比赛场地最大?

A.足球

B.篮球

C.乒乓球

答案:A

8.水在什么温度下会结冰?

A.0℃

B.10℃

C.20℃

答案:A

9.中国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

答案:B

10.小明从一楼到三楼用了6分钟,照这样他从一楼到六楼要用几分钟?

A.12分钟

B.15分钟

C.18分钟

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.属于中国传统节日的有?

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

2.以下哪些是中国的山脉?

A.喜马拉雅山脉

B.阿尔卑斯山脉

C.昆仑山脉

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档