2026宠物殡葬考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026宠物殡葬考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.宠物殡葬服务不包括以下哪种?

A.火化

B.土葬

C.标本制作

D.骨灰寄存

答案:B

2.宠物殡葬中常用的火化设备是?

A.普通炉灶

B.工业熔炉

C.宠物专用火化炉

D.家用烤箱

答案:C

3.以下哪种不属于宠物纪念品类型?

A.宠物骨灰钻石

B.宠物毛发手链

C.宠物尿垫

D.宠物脚印模型

答案:C

4.宠物殡葬行业首先要考虑的是?

A.盈利

B.环保

C.服务多样化

D.广告宣传

答案:B

5.规范的宠物火化流程第一步通常是?

A.建档案

B.消毒

C.点火化

D.整理包裹

答案:A

6.宠物殡葬服务中对骨灰处理的正确做法是?

A.随意丢弃

B.出售给他人

C.交还给主人或按要求处理

D.与普通垃圾一起处理

答案:C

7.以下不属于宠物殡葬常见宣传渠道的是?

A.社交媒体

B.宠物医院

C.公益活动

D.高速公路广告牌

答案:D

8.宠物殡葬场所的基本要求是?

A.靠近居民区

B.通风良好无异味

C.面积越小越好

D.不需要特殊要求

答案:B

9.为体现宠物殡葬服务人文关怀,不建议做的是?

A.安慰主人情绪

B.详细告知服务内容

C.催促主人尽快做决定

D.提供情感支持

答案:C

10.宠物殡葬服务价格

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档