2026出纳考试题库及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026出纳考试题库及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.现金日记账应()结出发生额和余额。

A.每月

B.每十五天

C.每三至五日

D.每日

答案:D

2.银行汇票的提示付款期限为自出票日起()。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:A

3.下列不属于支票绝对记载事项的是()。

A.出票人签章

B.出票日期

C.付款人名称

D.出票地

答案:D

4.企业库存现金限额一般按照企业()天日常零星开支所需现金确定。

A.3-5

B.5-7

C.7-9

D.10-15

答案:A

5.商业汇票的付款期限最长不得超过()。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

6.出纳人员在办理收款或付款后,应在()上加盖“收讫”或“付讫”的戳记,以避免重收重付。

A.记账凭证

B.原始凭证

C.收款凭证

D.付款凭证

答案:B

7.下列各项中,不属于银行结算方式的是()。

A.托收承付

B.汇兑

C.信用卡

D.现金

答案:D

8.银行本票的提示付款期限自出票日起最长不得超过()。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:B

9.企业收到支票并填制进账单到银行办妥手续后应借记

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档