2026出纳实务考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026出纳实务考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于现金支出范围的是()

A.职工工资

B.出差人员差旅费

C.购买固定资产

D.向个人收购农副产品

答案:C

2.银行汇票的提示付款期限为自出票日起()

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:A

3.库存现金限额一般按照单位()天日常零星开支所需确定。

A.3-5

B.5-7

C.7-9

D.10-15

答案:A

4.支票的提示付款期限为自出票日起()

A.3天

B.5天

C.10天

D.15天

答案:C

5.下列不属于出纳工作职能的是()

A.收付职能

B.反映职能

C.监督职能

D.决策职能

答案:D

6.企业银行存款日记账与银行对账单的核对属于()

A.账证核对

B.账账核对

C.账实核对

D.账表核对

答案:C

7.现金清查中发现现金短缺,无法查明原因的应计入()

A.管理费用

B.营业外支出

C.其他应收款

D.其他应付款

答案:A

8.商业汇票的付款期限最长不得超过()

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

9.出纳人员办理现金收付业务时,应遵循()原则。

A.先收款后记账

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档