2026出租车考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 8页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026出租车考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.出租车计价器应定期进行()。

A.外观检查

B.维修

C.检定

答案:C

2.出租车驾驶员从业资格注册有效期为()。

A.1年

B.3年

C.5年

答案:B

3.出租车在载客运营过程中,驾驶员()调整计价器。

A.可以

B.不得

C.根据情况

答案:B

4.出租车驾驶员服务质量信誉考核周期为()。

A.3个月

B.6个月

C.12个月

答案:C

5.出租车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该()。

A.尽可能帮助查询或拨打公安部门求助电话

B.强行将其拖下车

C.咨询出租汽车行政主管部门

答案:A

6.出租车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员()。

A.可让乘客下车

B.应按新目的地重新选择合理路线

C.可加收车费

答案:B

7.出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与()联动。

A.计价器

B.空车待租标志

C.车灯

答案:B

8.出租汽车驾驶员未经乘客同意不得()。

A.按计价器金额收费

B.使用车载卫星定位系统

C.拼客

答案:C

9.出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是()。

A.高速行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档