2026初级攀岩理论考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级攀岩理论考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.攀岩鞋的特点是?

A.宽松柔软

B.轻便舒适

C.贴合脚型且鞋底硬

D.鞋底柔软

答案:C

2.攀岩中“先锋攀登”是指?

A.按先锋顺序依次攀登

B.攀爬者自己先挂保护点

C.有先锋带领大家攀登

D.固定路线攀登

答案:B

3.下降器主要用于?

A.加速攀登

B.辅助攀爬

C.安全下降

D.挂保护点

答案:C

4.攀岩中常用的保护方式是?

A.自我保护

B.器械保护

C.他人保护

D.以上都是

答案:D

5.攀岩前热身的主要目的是?

A.增加体力

B.活动关节避免受伤

C.提高速度

D.练习动作

答案:B

6.攀岩时戴安全帽主要是为了?

A.防晒

B.装饰

C.防止落石砸伤

D.保暖

答案:C

7.攀岩中“顶绳攀登”保护绳的固定点在?

A.攀登者身上

B.岩壁顶部

C.地面保护者处

D.岩壁中间

答案:B

8.攀岩鞋和普通鞋相比?

A.更重

B.更宽松

C.更贴合脚且摩擦力大

D.鞋底更软

答案:C

9.攀岩的基本装备不包括?

A.冰镐

B.安全带

C.主绳

D.快挂

答案:A

10.攀岩时正确的抓握方法是?

A.只用手指抓

B.用手掌和手指配合抓

C.只用手掌抓

D.随意抓握

答案:B

二、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档