2026初级钳工考试题库及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级钳工考试题库及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.锯条的粗细是以锯条()mm长度内的齿数来表示。

A.15B.20C.25

答案:C

2.錾削时,錾子的后角一般为()。

A.3°-5°B.5°-8°C.8°-10°

答案:B

3.钻孔时,加切削液的主要目的是()。

A.润滑作用B.冷却作用C.清洗作用

答案:B

4.锉刀的硬度应在()以上。

A.HRC62B.HRC50C.HRC30

答案:A

5.普通圆柱销的公差等级有()。

A.一种B.两种C.三种

答案:B

6.螺纹连接的防松方法中,属于机械防松的是()。

A.双螺母B.弹簧垫圈C.开口销与槽形螺母

答案:C

7.平面刮削的精度检查,用()来检查。

A.千分尺B.游标卡尺C.显示剂

答案:C

8.锯割硬材料、管子或薄板等零件时,应选用()锯条。

A.粗齿B.中齿C.细齿

答案:C

9.錾子的切削部分由前刀面、后刀面和()组成。

A.副后刀面B.切削刃C.刀尖

答案:B

10.铰孔时,铰削余量一般为()mm。

A.0.05-0.1B.0.1-0.2C.0.2-0.3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档