2026初级软考考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级软考考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种语言常用于网页前端开发?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

2.软件生命周期中,哪个阶段主要进行软件的功能设计?

A.需求分析

B.概要设计

C.详细设计

D.编码

答案:B

3.数据库中,用于查询数据的语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

4.计算机网络中,IP地址的作用是?

A.标识计算机

B.标识网络

C.标识用户

D.标识服务器

答案:A

5.操作系统中,负责管理内存的是?

A.进程管理

B.存储管理

C.文件管理

D.设备管理

答案:B

6.软件开发中,敏捷开发方法强调?

A.严格的计划

B.快速响应变化

C.大量文档

D.长时间开发周期

答案:B

7.数据结构中,栈的特点是?

A.先进先出

B.后进先出

C.随机存取

D.顺序存取

答案:B

8.软件测试中,黑盒测试主要关注?

A.程序内部结构

B.程序功能

C.程序性能

D.程序代码

答案:B

9.以下哪种算法属于排序算法?

A.二分查找

B.深度优先搜索

C.冒泡排序

D.哈希算法

答案:C

10.计算机病毒的主要传播途径不包括?

A.网络

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档