2026初级体能考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级体能考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种运动属于有氧运动?

A.举重

B.短跑

C.慢跑

D.跳水

答案:C

2.正常成年人安静时的心率一般为:

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.以下哪种食物富含优质蛋白质?

A.苹果

B.大米

C.鸡蛋

D.土豆

答案:C

4.进行力量训练时,每组动作的重复次数为多少时,主要发展肌肉力量?

A.1-5次

B.6-12次

C.13-20次

D.20次以上

答案:A

5.运动中出现腹痛,一般采取的措施是:

A.立即停止运动

B.加快运动速度

C.加深呼吸,调整运动节奏

D.大量饮水

答案:C

6.下列哪种维生素对视力有重要作用?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

7.以下哪种运动项目主要锻炼腿部肌肉?

A.引体向上

B.俯卧撑

C.深蹲

D.平板支撑

答案:C

8.运动后适宜的放松方式是:

A.立即坐下休息

B.进行静态拉伸

C.马上洗澡

D.大量进食

答案:B

9.人体运动时主要的供能系统不包括:

A.磷酸原系统

B.乳酸能系统

C.有氧氧化系统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档