2026年放大电路试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于江苏
  • 举报

2026年放大电路试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.放大电路的输入电阻越大,则其负载能力()。

A.越强B.越弱C.不变D.不确定

答案:A

2.共发射极放大电路的电压放大倍数()。

A.大于1B.小于1C.等于1D.不确定

答案:A

3.差分放大电路的主要作用是()。

A.提高输入电阻B.抑制共模信号C.增大带宽D.减小噪声

答案:B

4.放大电路的通频带主要由()决定。

A.放大倍数B.频率响应C.输入电阻D.输出电阻

答案:B

5.FET放大电路的输入电阻()。

A.小于BJT放大电路B.大于BJT放大电路C.等于BJT放大电路D.不确定

答案:B

6.互补对称功率放大电路的优点是()。

A.效率高B.失真小C.功率大D.成本低

答案:A

7.负反馈放大电路可以()。

A.提高放大倍数B.稳定放大倍数C.减小非线性失真D.以上都是

答案:D

8.RC耦合放大电路的频率响应()。

A.高频特性好B.低频特性好C.全频段特性好D.不确定

答案:B

9.共基极放大电路的电流放大倍数()。

A.大于1B.小于1C.等于1D.不确定

答案:C

10.差分放大电路的共模抑制比(CMRR)越大,则其()。

A.抗干扰能力越强B.放大倍数越大C.输入电阻越大D.输出电阻越小

答案:A

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.放大电路的组成模块包括()。

A.输入级B.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档