专利考试题目(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

专利考试题目(含答案)

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于专利的类型?

A.发明专利

B.实用新型专利

C.外观设计专利

D.商标专利

答案:D

2.专利申请日是指?

A.申请人递交申请文件的日期

B.专利局收到申请文件的日期

C.专利局初审合格的日期

D.专利授权的日期

答案:B

3.发明专利的保护期限是?

A.10年

B.15年

C.20年

D.30年

答案:C

4.申请专利时,请求书应当写明的事项不包括?

A.发明创造的名称

B.发明人或者设计人的姓名

C.申请人姓名或者名称、地址

D.发明创造的详细技术方案

答案:D

5.以下哪种情况可以授予专利权?

A.科学发现

B.智力活动的规则和方法

C.疾病的诊断和治疗方法

D.一种新的药品

答案:D

6.专利侵权的判断原则不包括?

A.全面覆盖原则

B.等同原则

C.禁止反悔原则

D.先申请原则

答案:D

7.专利复审委员会由()指定的技术专家和法律专家组成。

A.国务院专利行政部门

B.人民法院

C.仲裁机构

D.行业协会

答案:A

8.外观设计专利的保护范围以()为准。

A.权利要求书

B.说明书

C.表示在图片或者照片中的该外观设计专利产品

D.实物样品

答案:C

9.以下关于专利实施许可的说法,错误

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档