2026村级三员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026村级三员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.村级财务监督三员中,负责审核票据合规性的是()

A.报账员B.村务监督委员会主任C.村党组织纪检委员

答案:B

2.以下不属于村级事务监督三员职责的是()

A.监督项目建设B.参与村庄规划C.管理村集体资金

答案:C

3.村级三员中,主要负责信息收集与反馈的是()

A.廉政信息员B.财务监督员C.项目监管员

答案:A

4.村级财务公开应至少()公布一次。

A.每月B.每季度C.每年

答案:B

5.村级项目建设监督中,三员重点关注的是()

A.项目设计B.项目招投标C.项目宣传

答案:B

6.村务监督委员会主任由()选举产生。

A.村民会议B.村党组织C.乡镇政府

答案:A

7.村级三员发现问题应首先向()报告。

A.村民B.村党组织C.乡镇纪委

答案:B

8.村集体资产资源交易应遵循()原则。

A.低价优先B.公平公正公开C.内部优先

答案:B

9.村级三员工作的目的是()

A.增加村级收入B.保障村民权益C.完成上级任务

答案:B

10.以下哪个不属于村级三员监督的重点领域()

A.扶贫资金使用B.村民个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档