2026年重庆市初一新生入学分班数学考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 7页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年重庆市初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx

2026年重庆市初一新生入学分班数学考试练习题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.130

C.240

D.150

答案:C

2.下列数中,0.3的立方是()

A.0.027

B.0.09

C.0.27

D.0.03

答案:A

3.一个三位数的百位数字是2,十位数字是5,个位数字是8,这个数是()

A.285

B.528

C.258

D.825

答案:C

4.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的周长是()

A.22厘米

B.30厘米

C.70厘米

D.17厘米

答案:B

5.如果小明的年龄是x岁,那么5年后小明的年龄是()

A.x+5

B.x5

C.5x

D.10x

答案:A

6.一个正方形的边长是10厘米,它的面积是()

A.100平方厘米

B.200平方厘米

C.300平方厘米

D.400平方厘米

答案:A

7.下列哪个数是0.75的倒数?()

A.0.25

B.1.25

C.4

D.3

答案:C

8.一个班级有40名学生,其中男生占25%,这个班级有多少名男生?()

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

9.一个梯形的上底是6厘米,下底是10厘米

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档