江西高职单招语文考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

江西高职单招语文考试题库(含答案).docx

江西高职单招语文考试题库(含答案)

一、选择题

1.以下哪个选项是《红楼梦》的作者?

A.罗贯中

B.施耐庵

C.曹雪芹

D.高鹗

答案:C

2.以下哪个诗句出自唐代诗人白居易的《赋得古原草送别》?

A.离离原上草,一岁一枯荣

B.大道如青天,我独不得出

C.庭前明月光,疑是地上霜

D.黄河之水天上来,奔流到海不复回

答案:A

3.以下哪个成语与“望梅止渴”有关?

A.画饼充饥

B.杯弓蛇影

C.悬梁刺股

D.狐假虎威

答案:A

4.《水浒传》中的林教头原名叫什么?

A.林冲

B.林教头

C.林志

D.林尚武

答案:A

5.以下哪个诗句出自唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》?

A.白日依山尽,黄河入海流

B.床前明月光,疑是地上霜

C.大漠孤烟直,长河落日圆

D.春风又绿江南岸,明月何时照我还

答案:A

二、填空题

1.《离骚》是我国古代诗人_______的作品。

答案:屈原

2.《西游记》中的孙悟空,又称_______。

答案:齐天大圣

3.以下诗句“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”出自_______的《鹊桥仙》。

答案:秦观

4.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”出自宋代诗人陆游的《_______》。

答案:游山西村

5.“但愿人长久,千里共婵娟”出自宋代诗人_______的《水调歌头》。

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档