神经系统疾病护理习题题库试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

神经系统疾病护理习题题库试题附答案.docx

神经系统疾病护理习题题库试题附答案

1.以下哪项是帕金森病的典型临床表现?

A.静止性震颤

B.肌肉强直

C.运动迟缓

D.所有以上选项

答案:D

2.脑梗死的溶栓治疗时间窗一般不超过发病后多少小时?

A.3小时

B.4.5小时

C.6小时

D.12小时

答案:C

3.脑出血的主要原因是:

A.高血压

B.动脉瘤破裂

C.脑血管畸形

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪种药物是治疗癫痫的首选药物?

A.苯妥英钠

B.卡马西平

C.托吡酯

D.丙戊酸钠

答案:A

5.脑膜炎的主要症状不包括以下哪项?

A.发热

B.头痛

C.呕吐

D.咳嗽

答案:D

6.以下哪个疾病是遗传性神经系统疾病?

A.脑梗塞

B.多发性硬化

C.脑瘫

D.腓骨肌萎缩症

答案:D

7.脑血管疾病中,以下哪种类型最常见?

A.脑出血

B.脑梗死

C.脑蛛网膜下腔出血

D.脑静脉窦血栓形成

答案:B

8.以下哪个是治疗格林巴利综合征的首选药物?

A.皮质类固醇

B.免疫球蛋白

C.抗病毒药物

D.抗生素

答案:B

9.脑瘫的主要原因是:

A.出生时缺氧

B.出生时产伤

C.宫内感染

D.所有以上选项

答案:D

10.以下哪个症状不是阿尔茨海默病的典型表现?

A.记忆力减退

B.认知功能障碍

C.情感

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档