2026大学建材考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大学建材考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是天然石材?

A.人造大理石

B.花岗岩

C.瓷砖

D.石膏板

答案:B

2.水泥哪个龄期强度最高?

A.3天

B.7天

C.28天

D.14天

答案:C

3.普通混凝土中用量最大的材料是?

A.水泥

B.水

C.砂

D.石子

答案:D

4.建筑玻璃主要成分是?

A.二氧化硅

B.碳酸钙

C.氧化镁

D.氧化铝

答案:A

5.下列哪种属于热固性塑料?

A.聚乙烯

B.聚丙烯

C.酚醛树脂

D.聚苯乙烯

答案:C

6.木材强度最大的是?

A.顺纹抗压强度

B.横纹抗压强度

C.顺纹抗拉强度

D.横纹抗拉强度

答案:C

7.石油沥青的粘性用什么表示?

A.针入度

B.软化点

C.延伸度

D.闪点

答案:A

8.保温材料的导热系数一般?

A.小于0.175W/(m·K)

B.大于0.175W/(m·K)

C.小于0.23W/(m·K)

D.大于0.23W/(m·K)

答案:A

9.建筑钢材中哪种元素会使钢材冷脆?

A.碳

B.硅

C.硫

D.磷

答案:D

10.石灰熟化过程会?

A.放热、体积膨胀

B.吸热、体积膨胀

C.放热、体积收缩

D.吸热、体积收缩

答案:A

二、多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档