钳工模拟考试难题(附答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

钳工模拟考试难题(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.锯条的粗细是按锯条上每()长度内的齿数来划分的。

A.10mm

B.25mm

C.50mm

答案:B

2.錾削时,錾子的后角一般为()。

A.5°-8°

B.10°-15°

C.15°-20°

答案:A

3.钻孔时,加切削液的主要目的是()。

A.润滑作用

B.冷却作用

C.清洗作用

答案:B

4.锉削平面时,采用顺向锉法,锉刀运动方向与工件夹持方向()。

A.平行

B.垂直

C.倾斜

答案:A

5.刮削精度的检查,常用边长为25mm×25mm的方框内()来表示。

A.切点数

B.显示点数

C.接触点数

答案:C

6.铰孔时,铰刀的切削速度一般为()m/min。

A.5-10

B.10-20

C.20-30

答案:A

7.装配时,使用可换垫片、衬套和镶条等,以消除零件间的积累误差和配合间隙的方法是()。

A.完全互换法

B.修配法

C.调整法

答案:C

8.用台虎钳夹持工件时,钳口夹紧程度以()为宜。

A.能带动工件旋转

B.用手扳不动工件

C.用很大力才能扳动工件

答案:B

9.游标卡尺的精度有0.1mm、0.05mm和()三种。

A.0.01mm

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档