2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学生组题库.doc

2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学生组题库.doc

2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学生组题库

1、“国际禁毒日”是每年的(?)。?

A、7月9日

B、6月26日

C、12月1日

D、5月17日

答案:B?

2、传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。?

A、正确

B、错误

答案:A?

3、药品可以随意服用,不需要遵医嘱。?

A、能

B、有的能,有的不能

C、不能

答案:C?

4、“金三角”是指泰国、缅甸、(?)三国交界的地方(一个区域)。?

A、老挝

B、越南

C、柬埔寨

D、印度

答案:A?

5、“摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经(?)。?

A、麻醉剂

B、兴奋剂

C、抑制剂

D、以上答案都不正确

答案:B?

6、甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。?

A、正确

B、错误

答案:A?

7、吸食毒品是违法行为,不是犯罪行为。?

A、正确

B、错误

答案:A

8、《中华人民共和国禁毒法》规定,教育行政部门、(?)应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。?

A、学校

B、中小学校

C、大专院校

D、B和C

答案:A?

9、《中华人民共和国禁毒法》自(?)起施行。?

A、2007年12月29日

B、2008年1月1日

C、2008年6月1日

D、2008年6月26日

答案:C?

10、K粉呈白色结晶粉末状,易溶于水,可勾兑进饮料和酒水中。?

A、正确

B、错误

答案:A?

11、从

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档