- 0
- 0
- 约1.19千字
- 约 5页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
2026年医保知识考试培训试题
一、选择题
1.以下哪项不是我国医疗保险的主要类型?
A.城镇职工基本医疗保险
B.城镇居民基本医疗保险
C.农村合作医疗
D.商业医疗保险
答案:D
2.在我国,医疗保险基金实行()制度。
A.现收现付
B.预算管理
C.风险控制
D.以上都对
答案:D
3.城镇职工基本医疗保险的缴费比例一般为单位缴费()%,个人缴费()%。
A.62
B.82
C.61
D.81
答案:B
4.城镇居民基本医疗保险基金主要用于()。
A.住院费用
B.门诊费用
C.住院和门诊费用
D.生育费用
答案:C
5.以下哪种情况不属于医疗保险报销范围?
A.意外伤害
B.慢性病
C.生育
D.牙科治疗
答案:D
二、填空题
6.我国医疗保险制度改革的指导思想是______、______、______、______。
答案:以人为本、立足国情、保障基本、统筹兼顾
7.医疗保险基金分为______基金和______基金两部分。
答案:统筹基金、个人账户
8.城镇居民基本医疗保险基金的来源包括______、______、______。
答案:政府补助、个人缴费、单位缴费(可选)
9.医疗保险报销比例根据医院等级分为______、______、______三个等级。
答案:一级医院、二级医院、
您可能关注的文档
- 2026年西师版初三道德与法治教育上册月考试卷含答案.docx
- 2026年西师版初三物理上册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年西师版初三物理上册期末试题库及答案.docx
- 2026年西师版初三物理上册期末真题试卷(+答案).docx
- 2026年西师版初三物理上册期末真题试卷(含答案).docx
- 2026年西师版初三物理上册月考解析含答案.docx
- 2026年西师版初一数学上册期末试题库推荐及答案.docx
- 2026年西师版初一数学上册期末题及答案(必刷).docx
- 2026年西师版二年级数学上册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年西师版二年级语文上册期末试卷带答案.docx
- 2026年钛合金在新能源电池电极材料中的应用与性能提升.docx
- 2025年餐饮行业市场细分报告及未来五至十年行业发展报告.docx
- 2025年能源存储行业市场分析报告及未来五至十年行业发展报告.docx
- 2026年算力调度在边缘计算中的发展趋势报告.docx
- 空管系统在航空器飞行器性能提升与监控报告.docx
- 光储充一体化在2026年新能源充电站投资风险与收益评估报告.docx
- 2025年3C产品零部件行业分析报告及未来五至十年行业发展报告.docx
- 锂电池隔膜在新能源电池中的应用与发展前景报告.docx
- 齿轮箱在精密仪器制造中的关键传动精度控制与市场前景分析.docx
- 2026年绿电在新能源产业中的政策支持与市场拓展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)