山东省聊城市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

山东省聊城市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx

山东省聊城市高职单招职业技能测试练习题及参考答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个职业资格证书与计算机专业相关?

A.会计从业资格证书

B.计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试

C.人力资源管理师资格证书

D.建筑施工员资格证书

答案:B

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

3.以下哪种编程语言适用于开发跨平台应用程序?

A.Java

B.C++

C.Python

D.PHP

答案:A

4.以下哪项属于计算机硬件?

A.操作系统

B.硬盘

C.办公软件

D.网络设备

答案:B

5.以下哪种传输速率单位最小?

A.Gbps

B.Mbps

C.Kbps

D.Bps

答案:D

6.以下哪个操作系统不属于微软公司?

A.Windows10

B.macOS

C.Linux

D.WindowsServer

答案:B

7.在计算机中,以下哪个设备用于连接网络?

A.路由器

B.显示器

C.鼠标

D.键盘

答案:A

8.以下哪种编程范式主要用于降低程序复杂度?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.过程式编程

D.面向过程编程

答案:A

9.以下哪个数据库管理系统属于关系型数据库?

A.MySQL

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档